Сегодня Google выпустила первую бета-версию Android 11 для разработчиков. Это должно было случиться раньше, но компания решила задержать релиз из-за массовых протестов в США.

Google выпустила первую бета-версию Android 11

Установить бета-версию можно на следующие устройства: Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3, Pixel 3 XL, Pixel 3a, Pixel 3a XL, Pixel 4, и Pixel 4 XL.

Если вы владелец одного из смартфонов Google Pixel и хотите посмотреть на Android 11, зарегистрируйтесь в программе бета-тестирования и следуйте инструкциям.

После регистрации ваш смартфон получит обновление по воздуху. Однако, если Google Pixel — ваш основной смартфон, ставить бета-версию для разработчиков не рекомендуется, так как она может содержать множество багов.

О нововведениях в Android 11 мы расскажем отдельно, пока же упомянем некоторые интересные функции, скопированные из iOS. Скриншоты теперь появляются в левом нижнем углу, после чего их можно отредактировать или поделиться в различных приложениях.

Также в Android появилось новые возможности управления разрешениями для программ: теперь вы можете разрешить доступ к микрофону или геолокации только один раз.