Источники издания Bloomberg сообщают, что на WWDC 2020 Apple анонсирует переход компьютеров Mac на процессоры собственного производства в следующем году.

Apple анонсирует переход на собственные процессоры на WWDC 2020

Слухи о том, что Apple хочет перейти на собственные процессоры на базе архитектуры ARM, ходят уже давно. Похоже, время пришло: компания собирается рассказать о грядущих изменениях на конференции WWDC, которая пройдёт 22 июня в онлайн-формате.

Сообщается, что Apple всё же приняла такое решение из-за того, что используемые сейчас процессоры Intel не демонстрируют серьёзного роста производительности, в то время как собственные разработки показывают отличные результаты.

Использование процессоров на базе архитектуры ARM в компьютерах Mac позволит Apple увеличить производительность и время автономной работы. Однако, проблем с совместимостью приложений вряд ли удастся избежать.

Сейчас Apple лишь расскажет о новых процессорах и даст разработчикам целый год, чтобы подготовить свои программы к работе на новых процессорах. Конечно, крупные компании, такие как Adobe, смогут быстро адаптировать свои продукты под ARM, но вот с менее популярным и особенно старым софтом могут возникнуть проблемы.